Im November 2023

Mit einer starken Teamleistung zum Sieg
HCHTG : Vipers Weinfelden 4:2

Es wurde eine klare Leistungssteigerung, verglichen zum letzten Spiel, gefordert. Zu Gast war kein geringeres Team als der Seriensieger Vipers aus Weinfelden.

Diese kam und man wuchs fast schon über sich hinaus. Der HCHTG zeigte sich von seiner besten Seite und mit einer top Mannschaftsleistung und gewann unter dem Strich nicht ganz unverdient. Es gehörte sicherlich auch etwas Glück, sowie eine Weltklasse Defensivleistung jedes Einzelnen, dazu.

Nun gilt der Fokus bereits auf das nächste Spiel. Zu Gast wird der HC Zihlschlacht sein.

Bösch 5:2

Nach der sehr unglücklichen Niederlage in der Vorwoche waren die Mannen vom HCHTG auf Wiedergutmachung aufgelegt. Besonders in Sachen Chancenverwertung wollte man sich steigern. Nach dem Chancenvoucher vom letzten Wochenende wollte man nun unbedingt dies auch in etwas zählbares umsetzen. Gerade auch vor den Augen der zahlreich erschienenen Sponsoren wollte man etwas bieten. Doch im ersten Drittel war dann aber genau das Gegenteil der Fall. Der HCHTG spielte zu fahrlässig und baute mit zu vielen Eigenfehlern den Gegner immer wieder auf. Die Konsequenz: eine 0:2 Hypothek. Coach Steiner forderte die Jungs auf, wieder zum alt bewährten Spiel des HCHTG zurück zu finden. Was gefordert wurde, wurde dann auch umgesetzt. Man zeigte sehr viel Charakter und drehte das Spiel im zweiten Drittel auf äusserst dominante Art und Weise zum 4:2 aus Sicht der Hinterthurgauer. Im Schlussdrittel war man dann äusserst abgeklärt und brachte durch Roger Bösch zum 5:2 Endstand, gleichbedeutend mit seinem dritten Treffer an diesem Abend, den Sieg ins Trockene.

Wir bedanken uns bei allen für die Unterstützung vor Ort und zu einem gelungenen Sponsorenanlass.

Weiter geht es am 29.01.2023 um 1730 Uhr in Wil. Zu Gast wird der Leader aus Weinfelden sein.

Schulz 2:4

Letzten Samstag war bereits unser zweiter Match in der THL A gegen die Tatankas. Durch Krankheits- und Verletzungsausfälle musste das Team um Coach Steiner mit einem Rumpfteam antretten. Rein ins Spiel: Bereits zu Beginn wurden wir kalt geduscht und gingen bereits in der zweiten Minute in Rückstand. Wir erholten uns rasch und keine drei Minuten später hiess es schon 1:1 durch Bissegger. Weiter ging die Partie auf und ab mit Chancen auf beiden Seiten ehe der Gast noch vor der ersten Pause noch das 1:2 erzielen konnte. Im zweiten Drittel starteten die Hinterthurgauer furios, wobei Bösch nach Sekunden vom Anspiel den Ausgleich auf dem Stock hatte. Es ging Schlag auf Schlag weiter, beide Seiten hatten Chancen für ein weiteres Tor, wobei der HCHTG qualitativ die besseren Chancen hatte. So blieb es aber weiter beim 1:2 nach zwei Drittel. Im dritten Drittel wollten die Hinterthurgauer umbedingt, den bis dahin sicherlich, verdienten Ausgleich. Bis 6 Minuten vor Ende war es ein Spiel "auf Messers schneide". Danach zogen wir zwei Kapitale Minuten ein, in dem die Tatankas auf 1:4 davonziehen konnten. Schulz konnte im PP noch auf 2:4 kurz verkürzen, ehe die Gäste wieder den 3 Tore Vorsprung herstellten. Dabei blieb es. Man hat gut gekämpft und auch mit etwas Glück wäre mehr drin gelegen.

Weiter gehts bereits am Sonntag 30.10.22 um 1730 gegen einen alten Bekannten. HC Ermatingen

Im Oktober 2020

Sieg im 1. Spiel n.P.
Telegram:
HCHTG vs. HCE:  2:1 n.P. (1:0;0:1;0:0;1:0)
11' : Kudi jun 1:0
16' : HCE 1:1

Das erste Spiel in die neue Saison ist immer eine etwas nervöse und ungewisse Angelegenheit. So auch bei unserem gestrigen Spiel gegen Ermatingen. Es funktionierte noch nicht alles wie gewünscht und man agierte häufig noch leicht überhastet. Trotzdem ging man im 1. Drittel mit einem leichten Chancenplus in der 11. Minute durch "Kudi jun." nicht ganz unverdient 1:0 in Führung.

Nach der Pause befand man sich noch im Tiefschlaf und kassierte prompt nach dem Anspiel den Ausgleich zum 1:1. So ging es dann das 2. Drittel weiter. Man agierte viel zu passiv in der Defensive und konnte auch Offensiv keine Akzente setzen. Dank dem überragend aufgelegten "Pipo" Kuhn konnte man das Resultat halten.

Im 3. Drittel fingen wir uns langsam wieder und man konnte wieder vermehrt Chancen kreieren.

Am Ende musste aber das 'Shootout' entscheiden. Mit den zwei Treffern von 'Sämi' und den Save's von Kuhn brachten wir den Sieg doch noch ins trockene.

Nächstes Spiel findet bereits nächsten Samstag 24.10.2020 ebenfalls in Wil statt. Wir erwarten die Sens aus Frauenfeld. Puckeinwurf ist um 20:30 Uhr.

Im Oktober 2023

Sieg trotz schwacher Leistung
HC Ermatingen : HCHTG 4:5

Erleichterung nach der Schlusssirene.

Dank der 5:1 Führung nach nur! 6 Spielminuten gewinnen wir auch etwas Glücklich das Spiel doch noch.

Man weiss nicht wieso aber man hörte plötzlich auf Eishockey zu spielen und baute so den Gegner konstant auf. Am Schluss zitterte man sich regelrecht noch zum 5:4 Sieg.

In einer Woche muss eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt werden, will man gegen das Topteam der Vipers nicht untergehen.

Schmid 2:4

Es geht Schlag auf Schlag weiter in der Saison. Am vergangenen Sonntag traten wir wieder in unserem heimischen Tempel an. Diesmal waren die Sittertal Beavers zu Gast. Die Favoritenrolle war also klarer verteilt als das letzte Spiel, aber das Spiel sah dann ganz anders aus. Die Hausherren fanden den Tritt besser in das Spiel gingen aber trotzdem 0:1 in Rücklage. Mit einem guten Drittel wurde man nicht belohnt, aber man wollte nicht den Kopf hängen lassen. Weiter in dem Stil ging es in Drittel Nummer 2. Der HCHTG drückte auf den Ausgleich und hatte Topchancen dafür, es fehlte aber an Effizienz und dies wurde knallhart bestraft. Just in einer Druckphase konnten die Sittertaler auf 0:2 erhöhen. Die Reaktion folgte dann aber vom Heimteam, und wie. In einem weiteren Powerplay konnte man endlich Profit schlagen. Es war das verdiente 1:2 durch Bissegger. Es sollte also nochmals etwas Hoffnung aufkommen beim HCHTG und man drückte gleich weiter auf den Ausgleich. Doch es wurde nichts, im Gegenteil, wieder sind es drei kapitale Minuten in denen man wieder 2 Tore bekommt. Erst kurz vor Schluss konnte Schmid noch auf 2:4 verkürzen. Dabei blieb es und man sah die Enttäuschung in den Gesichtern der Hinterthurgauer, weil deutlich mehr drin gelegen wäre. Sittertal auf der anderen Seite hat die Chancen dafür eiskalt genutzt und und das Spiel gewonnen.

Besser will man es am Samstag 12.11.22 machen. Match ist in Wil um 2015 (Primetime). Zu Gast die Breakers, mit denen man noch eine Rechnung offen hat.

Casagrande 1:3

Mit einer hoch engagierten Teamleistung holen wir die ersten drei Punkte.

Zum Spiel: Es war der etwas erwartet nervöse Auftakt in die Partie der Hinterthurgauer, daher gehörte die Startphase den Cracks aus Zihlschlacht. Die Heimmannschaft konnte daraus aber kein Profit herausholen, auch dank einer sauberen Defensivarbeit des HCHTG. Man fing sich Mitte des ersten Drittels und prompt ging man 1:0 in Führung. Ein 'Schuss' von der blauen Linie von Allenspach welcher Bissegger gekonnt ins Tor ablenken konnte. Auch der Start ins zweite Drittel gelang nur halbwegs. Mit dem ersten Angriff in Drittel zwei der Hausherren kam der Ausgleich. Es war der Weckruf für die Mannschaft und gleich beim nächsten Einsatz schoss K. Buff mit einem satten Handgelenkschuss die Scheibe haargenau in den Winkel,'Traumtor'. Die Führung gab uns sichtlich Selbstvertrauen und man konnte sich zwischendurch ein leichtes Chancenplus erarbeiten. Einer dieser Chancen wurde dann auch verwertet. Captain Casagrande erwischt den Torhüter zwischen den Beinen und es stand 3:1 für HCHTG. Im dritten Drittel kam das Heimteam aus Zihlschlacht wieder besser ins Spiel und verkürzte noch auf 3:2. Dabei blieb es, auch wenn noch nicht alles zusammenpasste, stimmte der Teamgeist um so mehr. Nächstes Spiel ist bereits am kommenden Samstag 22.10.22 um 1730 Uhr in Wil.

Game Preview: 1. Meisterschaftsspiel

So es ist endlich wieder soweit!!!

Auch für uns startet die langersehnte Hockeysaison mit dem ersten Meisterschaftsspiel am So. 18.10.2020.

Nach einer langen Vorbereitungsphase, wollen die Cracks vom HCHTG nun endlich, dass es so richtig losgeht. Man will aber auch sehen, wo man nach der viel zu langen Sommerpause steht. Optimaler Gegner dafür ist niemand geringeres als unser letztjährige Playoff Finalgegner aus Ermatingen. Was für ein Kracher zum Saisonstart...

Wir wollen natürlich da weitermachen, wo die Playoffbegegnung aufgehört hat, auf der anderen Seite ist man sicherlich auf Revanche aus.

Wir werden sehen...

Wir freuen uns und auf zahlreiche Unterstützung.

HCHTG vs. HC Ermatingen

18.10.2020, 18:30 im Bergholz Wil

Maskenpflicht im Stadion!!!

Klare Niederlage zum Saisonstart
HCHTG : Sittertal; 1:7

Es war nicht der Abend des HC Hinterthurgau. Nach einer guten letzten Saison folgt nun die Bestätigung in dieser Saison, forderte Pädi Böhi vor dem Spiel.

Es kam jedoch anders im ersten Spiel. Mit zu vielen Eigenfehler und Strafen machten wir uns das Leben selber schwer. Man konnte zwar immer wieder Nadelstiche setzen, doch der Gegner war dieses mal klar besser. An den Fehlern gilt es nun zu Arbeiten um das nächste Spiel wieder erfolgreich zu gestalten, denn da wartet mit dem HC Ermatingen der nächste harte Brocken.

Nächstes Spiel: 29.10.2023; 1730 Uhr in Kreuzlingen

HC Ermatingen vs. HCHTG

Sieg im Penaltyschiessen

Telegramm:
HCHTG : Ermattingen; 3:2 n.P. (1:0,0:0,1:2)

Tore HCHTG:
Zioerjen 1:0
Bissegger 2:1

Am Sonntag 30.10 war bereits unser drittes Spiel in der THL A. Mit Ermatingen war ein alter Bekannter bei uns zu Gast im Bergholz. Es war die erwartet spannende Affiche zwischen den beiden Teams. Der HCHTG erwischte den etwas besseren Start und ging nicht ganz unverdient, mit einem Gewaltsschuss von Zioerjen, 1:0 in Führung.

Im Anschluss hatten beide Teams Chancen für ein weiteres Tor. Es blieb aber beim Spielstand bis zur zweiten Drittelspause.

Erst im dritten Drittel mit einer Strafenflut kamen dann die lang ersehnten Tore. Zuerst glichen die Ermatinger in doppelter Überzahl zum 1:1 aus. Doch nur eine Zeigerumdrehung später schoss Bissegger die Hausherren bei 4 vs 4 den erneuten Führungstreffer. Es scheint das Momentum wäre wieder beim HCHTG, doch man täuschte sich. Zwei Minuten vor Schluss konnte Ermatingen nochmals ausgleichen. Dabei blieb es und das Penaltyschiessen musste eine Entscheidung her bringen. Dort waren erneut Zioerjen und Bissegger erfolgreich, während Goalie R. Kuhn hinten dicht hielt. Es waren zwei erwartet hart erkämpfte Punkte aber auch ein verlorener Punkt zugleich. Weiter gehts am Sonntag 06.11.22 1730 in Wil.

Game Preview: Meisterschaft 22/23

Am Samstag 15.10.2022 geht nun endlich auch bei uns die neue Saison 22/23 los. Mit dem Spiel gegen den HC Zihlschlacht wartet bereits zu Beginn ein starker Gegner auf uns. Das erste Spiel der Saison ist auch immer wieder ein Gradmesser, wo man steht und ob das Sommertraining, wie auch die bereits verbrachten Stunden auf dem Eis, ihre Früchte tragen. Darum sind wir natürlich hoch motiviert, vor allem aber auch, weil man die letzten beiden Jahre kaum Ernstkämpfe bestritten hat, aber auch aufgrund dessen, dass es diverse Verschiebungen gegeben hat auf Seiten THL und wir jetzt in der obersten Stärkeklasse antreten werden, wollen wir uns auch auf diesem Niveau beweisen.

Wir sind gespannt und freuen uns auf die neue, hoffentlich Unterbruchsfreie Saison, endlich loslegen zu können.